Se desmochan las puntas de las ramas cuando empiecen a formarse los capullos florales para favorecer el crecimiento arbustivo, es decir, un crecimiento tupido. Se seca después de su floración, por lo que conviene cortar las flores apenas aparecen, de esta manera se las puede utilizar hasta dos años.
Planta anual ó vivaz cultivada como anual de 30 a 50 cm. de altura. Hojas anchas jugosas y aromáticas, ovales-lanceoladas, de 3 a 5 cm.de longitud. Despide un agradable olor a limón y, salvo en la punta de las ramas carece de pelos.
Se debe recoger tierna y comerla cruda o apenas cocinada, porque pierde mucho aroma. Se puede secar en ramilletes a la sombra, colgados con las hojas hacia abajo. Luego moler ó pasar por la trituradora y guardar en frascos bien tapados para el invierno. Para secar, se cosecha la albahaca poco antes de florecer, que es cuando tiene mayor concentración de aceites aromáticos.
5020023
2017-03-03
Suelo
Exigente
Abono
Exigencia media
Luz
Sol y sombra
Riego
Exigencia media
Maceta mínima
10cm x 10cm x 10cm
Marco de plantación
entre plantas 30cm, entre surcos 50cm
Temperatura óptima
15ºC a 25ºC
Gama
Aromáticas
Calendario de siembre (zonas cálidas)
febrero, marzo, abril, mayo, junio, septiemre,octubre, noviembre