Recolectar cuando están firmas y duras. Cuando coseche, las cabezas deben de ser cortadas del tallo principal. Deje unas cuantas hojas verdes externas pegadas a la cabeza. Corte las cabezas antes que sobre maduren y desarrollen una apariencia áspera.
Origen: Asia. Es una de las hortalizas más apreciadas y todo un reto para el hoticultor. La flor forma una pella, que es la parte comestible. La pella o corimbo es un conjunto de flores carnosas, muchas de ellas incompletamente desarrolladas, que constituyen la parte comestible de la coliflor. Hay variedades de color blanco, amarillo y rojo. Sus hojas son como la de la col.
0,5|000CF12
2017-03-03
Suelo | Exigente |
Abono | Exigencia media |
Luz | Soleado |
Riego | exigente |
Maceta mínima | 20cm x 20cm x 20cm |
Marco de plantación | entre plantas 40cm, entre surcos 70cm |
Temperatura óptima | 15ºC a 20ºC |
Gama | Gourmet |
Calendario de siembre (zonas cálidas) | enero,febrero, agosto, septiembre, octubre, noviembre, diciembre |
Calendario de siembre (zonas frías) | marzo,abril,mayo,junio, julio, agosto, septiembre |