El órgano de consumo de esta especie son sus delgadas hojas,las que presentan un delicado sabor que las hace ser preferidas por los gourmets para darle sabor a numerosos platos. Su consumo es preferentemente fresco, recién cortado, pero también se usa cocido y deshidratado.
Son una variedad de cebollas sin bulbo disponibles prácticamente todo el año y que aportan a las ensaladas un toque muy sabroso. La planta produce una floración permanente, con escapos de 20 a 30 cm de altura, que sustentan vistosas umbelas de color púrpura que producen numerosas semillas, parecidas a la de la cebolla, aunque más pequeñas y que pueden usarse para establecer el cultivo.
MCCE01
2017-03-03
Suelo
Exigente
Abono
Exigencia media
Luz
Sol y sombra
Riego
Exigencia media
Maceta mínima
20cm x 20cm x 20cm
Marco de plantación
entre plantas 2,5cm, entre surcos 20cm
Temperatura óptima
15ºC a 25ºC
Gama
Gourmet
Calendario de siembre (zonas cálidas)
enero, febreo, marzo, abril, mayo, agosto, septiemre,octubre, noviembre, diciembre
Calendario de siembre (zonas frías)
febreo, marzo, abril, mayo, agosto, septiemre,octubre, noviembre