En verano en tan solo 20 días están listas para su consumo. Muchos hortelanos no suelen arrancarlas del todo, a no ser que sean muchos en la mesa y la necesidad lo requiera. Sino van sacando las hojas que se precisen y de esta manera se consume más viva y fresca. Las hojas un poco marchitas se recobrarán sumergiéndolas en agua fría con hielo por algunos minutos
La lechuga puede llegar a ser amarga durante el tiempo caliente y cuando los tallos florecientes empiecen a formarse. Lave y almacene las hojas en el refrigerador durante uno o dos días, bastante de sabor amargo desaparecerá. Evite almacenar lechuga junto a manzanas, peras o plátanos. Estas frutas despiden gas etileno, un agente natural de maduración, que hará desarrollar manchas marrones y pudriciones en la lechuga rápidamente.
000LY06
2020-03-30
Suelo
Exigente
Abono
Exigencia media
Luz
Sol y sombra
Riego
Exigencia media
Maceta mínima
20cm x 20cm x 20cm
Marco de plantación
entre plantas 20cm, entre surcos 50cm
Temperatura óptima
15ºC a 25ºC
Calendario zonas cálidas
febrero, marzo, abril, mayo, junio, julio, agosto, septiembre, octubre
Calendario zonas frías
marzo, abril, mayo, junio, julio, agosto, septiembre