A partir de los 80 días desde su plantación. Para recolectar los pimientos es aconsejable hacerlo con un cuchillo o tijeras, llevando cuidado de no romper las flores no tallos.

Los pimientos, además de fuente de betacarotenos, constituyen un espléndido resorvorio de vitamina C, necesaria para la conservación del tejido conjuntivo, la curación de heridas y la prevención de infecciones víricas. Para darnos una idea de su potencial en este punto, hay que subrayar que el pimento verde contiene el doble de vitamina C que las naranjas, y el rojo, el triple.

Es la variedad de pimiento picante más cultivada en España. Planta de unos 65-70 cm de altura, con hojas pequeñas y estrechas. Fruto de inserción erecta, de unos 12-15 cm de longitud y 3 cm de base, terminando en punta, de superficie lisa. Planta de estación cálida. Siembra en semillero cubierto, obteniendo unas 100 plantas por gramo de semilla. El transplante se realiza en surcos separados 75-90 cm y 25 a 40 cm entre plantas.

Suelo Muy exigente
Abono Exigencia media
Luz Soleado
Riego exigente
Maceta mínima 20cm x 20cm x 20cm
Marco de plantación entre plantas 40cm, entre surcos 100cm
Temperatura óptima 25ºC a 35ºC
Gama Gourmet
Calendario de siembre (zonas cálidas) marzo, abril, mayo y junio
Calendario de siembre (zonas frías) abril, mayo y junio

Pimineto Guindila Larga Picón

Formato
Quantitat
5,50 €

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