El órgano de consumo de esta especie son sus delgadas hojas,las que presentan un delicado sabor que las hace ser preferidas por los gourmets para darle sabor a numerosos platos. Su consumo es preferentemente fresco, recién cortado, pero también se usa cocido y deshidratado.
Son una variedad de cebollas sin bulbo disponibles prácticamente todo el año y que aportan a las ensaladas un toque muy sabroso. La planta produce una floración permanente, con escapos de 20 a 30 cm de altura, que sustentan vistosas umbelas de color púrpura que producen numerosas semillas, parecidas a la de la cebolla, aunque más pequeñas y que pueden usarse para establecer el cultivo.
MCCE01
2017-03-03
Suelo | Exigente |
Abono | Exigencia media |
Luz | Sol y sombra |
Riego | Exigencia media |
Maceta mínima | 20cm x 20cm x 20cm |
Marco de plantación | entre plantas 2,5cm, entre surcos 20cm |
Temperatura óptima | 15ºC a 25ºC |
Gama | Gourmet |
Calendario de siembre (zonas cálidas) | enero, febreo, marzo, abril, mayo, agosto, septiemre,octubre, noviembre, diciembre |
Calendario de siembre (zonas frías) | febreo, marzo, abril, mayo, agosto, septiemre,octubre, noviembre |