Se recogen los frutos mediante un corte nítido en la unión de pecíolo al tallo cuando ya tienen color, pero aún no están maduros; la recogida frecuente acelera el desarrollo de los que quedan, mientras que los cortados, maduran con rapidez en el interior. Antes de las primeras heladas abra que recoger cualquier tomate verde que quede en la planta y se le madurará en interior.
El tomate es una fuente de antioxidentes (relacionados con la prevención de enfermedades degenerativas y cardiovasculares como cáncer, cataratas y cardiopatías), especialmente de vitamina E y en menor medida de vitamina C. También contiene betacarotenos y flavonoides, como quercitina y licopina (éste es el que confiere el típico color rojo), también con pontecialidad preventiva, especialmente de vitamina E y en menor medida de vitamina C. También contiene betacarotenos y flavonoides, como quercitina y licopina (éste es el que le confiere el típico color rojo), también con potencialidad preventina, especialmente en cuanto a los problemas de próstata. Otro elemento interesante es el potasio, aunque este mineral pierde su efecto si el tomate se toma en zumo preparado, por su alto contenido en sal.
Planta de porte indeterminado, fruto de buen tamaño, pesado de forma redondeada de color rojo brillante,muy tiernoy sabroso. Esta variedad es la mas vendida de nuestros productos, carnoso y grande, de pocas semillas y muy macizo, gran producción y un sabor riquísimo tanto en semimaduración como en maduro completamente.
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Suelo | Muy exigente |
Abono | Exigencia media |
Luz | Soleado |
Riego | Exigente |
Maceta mínima | 30cm x 30cm x 30cm |
Marco de plantación | entre plantas 30cm, entre surcos 80cm |
Temperatura óptima | 20ºC a 30ºC |
Gama | Gourmet |
Calendario de siembre (zonas cálidas) | marzo, abril, mayo y junio |
Calendario de siembre (zonas frías) | abril, mayo y junio |