Se recogen los frutos mediante un corte nítido en la unión de pecíolo al tallo cuando ya tienen color, pero aún no están maduros; la recogida frecuente acelera el desarrollo de los que quedan, mientras que los cortados, maduran con rapidez en el interior. Antes de las primeras heladas abra que recoger cualquier tomate verde que quede en la planta y se le madurará en interior.
El tomate es una fuente de antioxidentes (relacionados con la prevención de enfermedades degenerativas y cardiovasculares como cáncer, cataratas y cardiopatías), especialmente de vitamina E y en menor medida de vitamina C. También contiene betacarotenos y flavonoides, como quercitina y licopina (éste es el que confiere el típico color rojo), también con pontecialidad preventiva, especialmente de vitamina E y en menor medida de vitamina C. También contiene betacarotenos y flavonoides, como quercitina y licopina (éste es el que le confiere el típico color rojo), también con potencialidad preventina, especialmente en cuanto a los problemas de próstata. Otro elemento interesante es el potasio, aunque este mineral pierde su efecto si el tomate se toma en zumo preparado, por su alto contenido en sal.
El fruto es una baya minúscula, parecida a una cereza. Se recolecta en rojo. La tomatera produce desde diminutos frutos del tamaño de una cereza, redondos,color rojo brillante.Porte alto, y gran produccion.Ideal para ensaladas y guarnicion. La mayoría de las variedades son rojas, pero las hay también en naranja, amarillo, rosa . Origen: Suroeste de América. El tomate fue introducida en Europa por los colinizadores españoles del continente americano.Esta variedad es de una produccion muy alta y de porte alto tambien.